Cápsulas televisivas promoverán menús saludables por cinco meses

¿Quiere aprender a preparar menús saludables y saber sobre las propiedades de los alimentos? El Sistema Elige Vivir Sano, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social y Familia, promoverá una serie de recetas a través de cápsulas televisivas en Antofagasta, Mejillones, Taltal y María Elena.

Lo anterior será posible gracias a los Fondos Concursables de Medios de Comunicación del Gobierno Regional, por medio del programa “Hoy comienzo a vivir sano”. Así, el portal Región2.cl y R2TV difundirán la importancia de comer saludable, espacio que estará a cargo del comunicador Rodrigo Quintana Saavedra.

La idea es entregar contenidos de manera simple, entretenida y amena a los habitantes de la región, a través de diversas plataformas. Todo ello por medio de preparaciones saludables, además de incentivar la práctica del deporte y aconsejar sobre el perjuicio para nuestra salud de las dietas altas en grasas saturadas y calorías.

Durante cinco meses, en el espacio participarán una chef, nutricionista y expertos en el tema con el propósito de cubrir diferentes grupos etarios, es decir, desde niños, pasando por adultos, hasta llegar a los adultos mayores.

CALIDAD DE VIDA

El seremi de Desarrollo Social y Familia, Patricio Martínez, explicó que este espacio será con un lenguaje simple y directo, a fin de llegar a la máxima cantidad de personas y que éstas privilegien el consumo de frutas y verduras, incentivando con ello una mejor calidad de vida.

“Gracias a este Fondo de Medios de Comunicación, podremos llegar a diferentes rincones de la región, lo que permite abrir nuestra propuesta para mostrar diversas preparaciones, entregar consejos y también informar sobre los alimentos con sellos.

También se darán a conocer una serie de links para que la comunidad pueda ingresar a la página del Elige Vivir Sano y así practicar deporte en forma entretenida, realizar talleres de cocina y saber el valor nutricional de las preparaciones.

La grabación de los capítulos comenzará el próximo viernes 28 de este mes y promete entregar una novedosa apuesta educativa desde el ámbito de la alimentación saludable.

View Comments

Recent Posts

Chef de Giser recibe mención honrosa en Concurso Nacional de Gastronomía

Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, obtuvo mención honrosa en el…

19 horas ago

CChC presentó Índice de Calidad de Vida Urbana (ICVU) 2024

- El estudio elaborado junto a la PUC analiza 6 dimensiones; en 3 de ellas…

2 días ago

Copec y la Academia Chilena de la Lengua lanzan concurso literario para fomentar la escritura y la lectura a nivel nacional

La convocatoria, que estará abierta desde el 2 5 de abril hasta el 30 de…

2 días ago

Alianza Mujer Atacameña refuerza su impacto comunitario al cumplir tres años

En una jornada llena de significados, se despidió al primer comité AMA, destacando su valioso…

2 días ago

Antofagasta: Más de $21.660 millones de fondos municipales serán invertidos en seguridad y mejor calidad de vida

El alcalde de Antofagasta, Sacha Razmilic Burgos, presentó la cuenta pública municipal 2024 con una…

2 días ago

Psiquiatras del HCUA advierten sobre los efectos del síndrome de burnout: una amenaza silenciosa en el entorno laboral

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el burnout es un fenómeno ocupacional que…

2 días ago