El choclo es una gran fuente de energía, fibra, magnesio y potasio y un elemento infaltable en la canasta básica de alimentos para las familias en esta estación. Según el estudio Mejores Alimentos de Temporada (MAT) realizado por la ODEPA del Ministerio de Agricultura, su precio se encuentra en promedio $354 por unidad en ferias, y bajó un 40% en las últimas 4 semanas, siendo un 57% más barato en ferias libres. Por ello, es momento de aprovecharlo al máximo, siguiendo los consejos de los nutricionistas.
Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, aseguró que “el maíz contiene una combinación equilibrada de nutrientes esenciales, tales como la fibra, la cual favorece la salud intestinal, vitaminas del grupo B, antioxidantes y minerales fundamentales para la salud ósea y el funcionamiento muscular. Aún así, hay que tener en cuenta que al ser un carbohidrato y almidón, se debe consumir la porción recomendada de una taza”.
- Más de 34.000 nuevos talentos serán requeridos por la industria minera en la próxima…
La empresa impugnó la resolución de la Superintendencia del Medio Ambiente, que le aplicó una…
El nuevo sistema de vigilancia permanente, impulsado por el municipio y respaldado por el Concejo…
La empresa comenzó la implementación de un proceso compensatorio que beneficiará a usuarios de servicios…
El popular programa que combina trabajo temporal y turismo permitirá a jóvenes chilenos vivir un…
Con emotivas ceremonias en Santiago, Antofagasta e Iquique, la empresa conmemoró dos décadas de su…