El choclo es una gran fuente de energía, fibra, magnesio y potasio y un elemento infaltable en la canasta básica de alimentos para las familias en esta estación. Según el estudio Mejores Alimentos de Temporada (MAT) realizado por la ODEPA del Ministerio de Agricultura, su precio se encuentra en promedio $354 por unidad en ferias, y bajó un 40% en las últimas 4 semanas, siendo un 57% más barato en ferias libres. Por ello, es momento de aprovecharlo al máximo, siguiendo los consejos de los nutricionistas.
Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile, aseguró que “el maíz contiene una combinación equilibrada de nutrientes esenciales, tales como la fibra, la cual favorece la salud intestinal, vitaminas del grupo B, antioxidantes y minerales fundamentales para la salud ósea y el funcionamiento muscular. Aún así, hay que tener en cuenta que al ser un carbohidrato y almidón, se debe consumir la porción recomendada de una taza”.
En una masiva ceremonia, la Fundación Piñera Morel (FPM) y Fundación Futuro anunciaron a los…
La Compañía Teatro BASCA anuncia oficialmente el inicio del proyecto “Producción Artística Regional: Mujeres Exponentes…
La frase “los hombres no lloran” parece una broma inofensiva que se escucha desde la…
Pasar de ser un empleado de oficina tradicional a convertirte en trabajador remoto es mucho…
El invierno ofrece paisajes únicos, desde montañas cubiertas de nieve hasta ciudades iluminadas con luces…
Con el entusiasmo de más de 2 mil personas se desarrolló el tradicional encendido del…