La actividad se llevó a cabo en el Macro campamento Los Arenales y contó con la participación de las organizaciones e instituciones cómo, la Casa de la Diversidad, Fundación La Chimba “Cocina con Sentido”, Mi Mesa en tu Mesa, Inacap, alto comisionado de ACNUR y Santo Tomás Antofagasta, quienes realizaron esta olla común con más de 1.000 almuerzos para la comunidad, cuya receta fue la tradicional arroz con pollo a la colombiana.
Mónica Valencia, directora de comunicaciones de Los Arenales y parte de la organización de dirigentes del campamento “Rompiendo barreras” comentó que, “fue formidable para nosotros como campamento conmemorar esta semana con estos almuerzos, ya que, el hecho de que nos tengan en cuenta a nosotros como migrantes, en este país que nos ha acogido como nuestro segundo hogar, es una bendición, porque nos tomaron en cuenta como parte del cambio que la sociedad actual ha estado viviendo en Chile, lo que es bastante bueno y eso habla de los cambios que vendrán en un futuro”.
Por su parte, Angélica Acuña directora de Gastronomía del Centro de Formación Técnico Santo Tomás Antofagasta, se mostró agradecida de haber podido formar parte de esta instancia explicando que la carrera de Gastronomía es una carrera enfocada mayormente al servicio social y justamente esta actividad en ayuda de los inmigrantes antofagastinos, la quisieron llevar como símbolo de celebración y de ayuda hacía esta comunidad que recientemente se vieron afectados por un incendio, queriendo ser siempre parte del apoyo social que pueden brindar como carrera.
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