Categories: sin categoría

Sigue estos consejos para que tu verduras duren más en verano

Con las altas temperaturas que se han registrado, estos alimentos maduran y se descomponen más rápido, por lo que es necesario refrigerarlos y seguir algunas recomendaciones.

Vitamina, fibra, antioxidantes, nutrientes. Son incontables los elementos que las verduras aportan a la salud, por lo que no pueden faltar en el hogar ni en las comidas de cada día. Por lo mismo, es fundamental que estos alimentos sean bien conservados.

Para lograr esto, hay toda una ciencia, ya que no todas las verduras necesitan refrigeración. En invierno, papas, cebollas, tomate, pimentón o palta se mantienen bien a temperatura ambiente, pero el panorama cambia en verano, ya que con las temperaturas extremas que se alcanzan durante el día, las verduras se echan a perder mucho más rápido.

Afortunadamente, hay muchos consejos que puedes aplicar en tu cocina para evitarlo. Aquí te dejamos algunos tips que entrega el product manager de Midea Carrier, Roberto Maitland.

  1. Lavarlas una vez: lava las verduras solo cuando las vayas a consumir, ya que así se mantendrán por más tiempo los microorganismos naturales que protegen estos alimentos.
  2. No las apiles todas en la caja del refrigerador: hay que darles espacio para que respiren. Si estos alimentos van a estar apilados, los más duros deben estar al fondo y los más blandos arriba.
  3. No las guardes en bolsas plásticas: al hacerlo, se pudrirán más rápido. Recuerda que las verduras deben “respirar”.
  4. No cortes las hojas verdes: lo mejor es guardar enteras las verduras, como la lechuga, espinaca, cilantro y perejil, e ir sacando una porción a medida que se vayan a consumir.
  5. El papel absorbente es tu aliado: servirá para retrasar el proceso de maduración de las verduras. Ponlo en la base del recipiente o cajón en el que las guardarás.
  6. Regula la temperatura de tu refrigerador: lo ideal es mantenerla entre los 2 y los 4°C.
Share
Published by
Prensa

Recent Posts

Panadería y pastelería El Castillo se coronó como la mejor empanada de Antofagasta

En el marco de las celebraciones de Fiestas Patrias, la panadería y pastelería El Castillo,…

15 horas ago

Mesa Mujer en Logística y Transporte avanza a paso firme en región de Antofagasta

Con la participación de casi 60 representantes de empresas, academia, gremios y autoridades, se realizó…

15 horas ago

Sebastián González busca convertirse en el primer chileno en rodear Rapa Nui nadando

El antofagastino de 24 años recorrerá 65 kilómetros en 20 horas de nado continuo.El nadador…

1 día ago

“Barrio Circular” entregó 150 vermicomposteras a través de programa piloto desarrollado en Coviefi

Con gran participación vecinal, se puso en marcha el piloto Barrio Circular Coviefi, una iniciativa…

3 días ago

“Pañuelos al viento” se tomaron la explanada de la Municipalidad de Antofagasta

Una verdadera fiesta tuvo lugar en la explanada de la Municipalidad de Antofagasta con el…

3 días ago

Vecinos agradecen erradicación de microbasurales en Avenida Luis Cruz Martínez

Lo que era una visita a terreno se transformó en espontáneos diálogos de vecinos que…

4 días ago