Categories: actualidad

ICB Food Service invierte más de US$2,9 millones en moderno Centro de Distribución en Antofagasta

La nueva instalación, de cerca de 1.500 metros cuadrados, se ubica en La Portada y permite almacenar mayor cantidad de productos.

ICB Food Service empresa con más de 18 años en el mercado a nivel nacional, y 10 años liderando en Antofagasta-Calama el canal Food Service, invirtió recientemente US$2,9 millones en un moderno Centro de Distribución en la ciudad de Antofagasta para abastecer de alimentos y suministros, tanto a grandes empresas como emprendedores: hoteles, cafeterías, restaurantes y casinos, junto con grandes mayoristas.

La compañía cuenta con un portafolio de más de 1.600 productos distribuidos en más de 30 categorías como café, carnes, pescados y mariscos, bollería, apettizers y repostería, entre otros. Operan con una logística de tres temperaturas que les permite llegar con un sólo camión el abastecimiento de productos secos, refrigerados y congelados.

La infraestructura, de cerca de 1.500 metros cuadrados construida en un terreno de 16 mil metros cuadrados que permite operar con un promedio de 700 productos divididos en tres zonas (secos, congelado y frío). Está ubicada en la zona de La Portada, que complementa los nueve centros existentes entre Arica y la isla grande de Chiloé.

Paulo Artal, gerente zonal de Antofagasta, explica que “esta instalación permitirá disminuir el tiempo de respuesta, lo que mejora nuestro nivel de servicio, a través de una manipulación más cuidadosa y eficiente de los productos,  mediante el sistema de administración de almacenaje (WMS), para continuar siendo el mejor partner de nuestros clientes”.

ICB Food Service cuenta con una potente red de proveedores y partners, nacionales e internacionales, que permiten ofrecer productos de gran calidad, innovadores, exclusivos y especialmente orientados al canal.

El nuevo centro cuenta con iluminación Led y se fomenta la electromovilidad con apiladores con baterías de litio, entre otros atributos.

Recent Posts

Chef de Giser recibe mención honrosa en Concurso Nacional de Gastronomía

Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, obtuvo mención honrosa en el…

1 día ago

CChC presentó Índice de Calidad de Vida Urbana (ICVU) 2024

- El estudio elaborado junto a la PUC analiza 6 dimensiones; en 3 de ellas…

2 días ago

Copec y la Academia Chilena de la Lengua lanzan concurso literario para fomentar la escritura y la lectura a nivel nacional

La convocatoria, que estará abierta desde el 2 5 de abril hasta el 30 de…

2 días ago

Alianza Mujer Atacameña refuerza su impacto comunitario al cumplir tres años

En una jornada llena de significados, se despidió al primer comité AMA, destacando su valioso…

2 días ago

Antofagasta: Más de $21.660 millones de fondos municipales serán invertidos en seguridad y mejor calidad de vida

El alcalde de Antofagasta, Sacha Razmilic Burgos, presentó la cuenta pública municipal 2024 con una…

2 días ago

Psiquiatras del HCUA advierten sobre los efectos del síndrome de burnout: una amenaza silenciosa en el entorno laboral

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el burnout es un fenómeno ocupacional que…

2 días ago