Categories: actualidad

“Palestina a la mesa”, un estilo gourmet que se lleva en la sangre

“Palestina a la mesa” es el nombre del emprendimiento de las hermanas Dalal y Sofía Halabi, quienes contaron secretos de su apuesta gourmet y los ingredientes para el éxito: atreverse y ser constantes. Estos y otros detalles fueron abordados en el podcast “La Senda del Emprendedor” de Transbank, conducido por el periodista Iván Valenzuela.

Dalal es periodista, pero lleva la cocina en la sangre, y aprovecha sus capacidades comunicacionales que plasma en las redes sociales para destacar sus productos. De hecho, cita el ejemplo de que un pantalón lo pueden vender en varias partes, sin embargo, es importante marcar la diferencia con el producto propio; al tiempo que aconseja que siempre hay que estar “arriba de las olas y tendencias”, tener un buen celular y levantar contenidos a diario, donde son claves herramientas como el “reel”, que implementa en su cuenta personal @dalalhalabi.

También confidencia que antes llevó una doble vida: de día ejercía como periodista y en la tarde se dedicaba a clases de cocina. Y conjugó estas dos aspiraciones cuando escribió el libro “Cocina de la diáspora: Recetas con herencia palestina”.

Sofía, hermana de Dalal, estudió cocina y en un viaje a Medio Oriente conoció más secretos culinarios, entonces decidió lanzar este emprendimiento que define como “comidas clandestinas” de cinco tiempos, donde la diferencia está en compartir en torno a la mesa, es decir traspasar la experiencia del “domingo en familia”. Se puede definir como una experiencia cultural, social y gastronómica.

Un detalle no menor -cuenta Sofía- es el libro que recibió de su abuela en diciembre de 1999, un hecho que la marcó. “Me encanta cocinar y es como un hobbie”, dice.

Las hermanas Halabi compartieron sus mejores tips a la hora de emprender:

· Es clave darle un valor e identidad propia a lo que se hace

· Ser constante, atreverse y entender que un fracaso debe convertirse en oportunidad

· Planificar, ser ordenado en lo que se hace y saber que uno será su propio jefe 24/7.

Recuerda que puedes escuchar este y otros capítulos de “La Senda del Emprendedor” de Transbank en nuestro canal de Spotify https://spoti.fi/3t4abYN #Transbank #LaSendaDelEmprendedor o en @emisorpodcasting.

Recent Posts

Más de 2 mil personas fueron parte de la fiesta del encendido del Árbol de Navidad en Antofagasta

Con el entusiasmo de más de 2 mil personas se desarrolló el tradicional encendido del…

20 horas ago

Estudiantes de Nutrición y Dietética realizan internado en la escuela Elmo Fúnez Carrizo de Antofagasta

Por segundo año consecutivo, estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad…

1 día ago

Programa “Mujeres Inclusivas” premió a emprendedoras de la Provincia de Tocopilla

El Programa Mujeres Inclusivas de El Puerto Cowork, junto a SQM Yodo Nutrición Vegetal y…

1 día ago

Fundación Integra democratiza el acceso a la salud mental a través del programa de apoyo a la crianza Fonoinfancia

Las familias de la región de Antofagasta que son parte del sistema Chile Crece Más,…

1 día ago

Lomas Bayas concluye con éxito el Programa Educación y Minería beneficiando a 240 estudiantes del Liceo Politécnico Los Arenales

Compañía Minera Lomas Bayas finalizó la versión 2025 del Programa Educación y Minería, iniciativa desarrollada…

1 día ago

Certificación del Programa Calle marca nuevo comienzo para 50 personas que dejaron la vida en la calle en Antofagasta

Tras 24 meses de acompañamiento integral, los participantes egresaron certificados del Programa Calle, con un…

2 días ago