Categories: educación

¡Cocina inclusiva! Todos y Todas a disfrutar de la cocina

Proyecto gastronómico busca incluir a niños con capacidades distintas en el mundo de la cocina, por medio de videos recetarios que se entreguen a la comunidad de forma integrativa.

La iniciativa de Fundación TEAntofagasta en conjunto con la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnico Santo Tomás Antofagasta, han creado este significativo proyecto gastronómico que consta en la elaboración de videos de distintas recetas, partiendo desde lo más básico cómo lo sería un desayuno, hasta llegar a platos más complejos cómo lo sería un almuerzo o una once, con el fin de acercar a todos y todas al mundo de la cocina sin excepciones.

Estos videos recetas serán subidos semanalmente en nuestras redes sociales y además estarán disponibles para toda la comunidad. Serán instructivos con la mayor cantidad de detalles posibles, para ser lo más accesibles a todos (as). La primera receta que será subida a las redes sociales de cada institución es la del pan amasado, en la primera sección de desayunos.

Angelica Acuña, directora de Gastronomía del Centro de Formación Técnico Santo Tomás Antofagasta, co – creadora de este proyecto y encargada de realizar las recetas en los videos, comenta qué “estos videos recetarios fueron creados con la intención de que exista cada vez más independencia en las personas con capacidades distintas. Surgió cómo una de las tantas maneras de ayudar a la inclusión en la sociedad, partiendo por lo principal y básico cómo lo es el alimentarnos, el cocinar nuestros propios alimentos y hacerlo de la forma más amena y entretenida posible”.

Recent Posts

Entel destinará $1.200 millones en compensaciones por cobros indebidos de roaming a 90 mil consumidores

La empresa comenzó la implementación de un proceso compensatorio que beneficiará a usuarios de servicios…

1 día ago

Working Holiday Nueva Zelanda 2025: abren 940 cupos para chilenos desde el 15 de octubre

El popular programa que combina trabajo temporal y turismo permitirá a jóvenes chilenos vivir un…

2 días ago

SQM Yodo Nutrición Vegetal celebra 20 años impulsando la educación de sus trabajadores y sus familias

Con emotivas ceremonias en Santiago, Antofagasta e Iquique, la empresa conmemoró dos décadas de su…

2 días ago

CONECH A.G.: la voz gremial que defiende a los contratistas del Estado y busca equilibrar la relación con la administración pública

En todo Chile, cientos de empresas —desde grandes constructoras hasta pequeñas firmas proveedoras y de…

2 días ago

Salud mental: el gran desafío de octubre y cómo una farmacia online permite enfrentar la ola de demanda

Octubre marca en Chile el Mes de la Salud Mental, una conmemoración que este 2025…

2 días ago

Factoring en Pymes: 3 claves para usarlo con éxito y potenciar la liquidez

Cada vez más pequeñas y medianas empresas recurren al factoring para financiar sus operaciones sin…

2 días ago