Categories: educación

C-TyS UA presentó charla virtual sobre alimentos y nutrición

Actividad se enmarca en el “Charlas públicas científicas”, que desarrolla el equipo “Ciencia, Tecnología y Sociedad” (C-TyS) de la Vicerrectoría de Investigación, Innovación y Postgrado de la Universidad de Antofagasta, en conjunto con la Biblioteca Regional de Antofagasta.

Unas 60 personas se conectaron, este martes 25 de agosto y a través de Facebook Live, a la charla púbica científica “Alimentos Nativos de la Región de Antofagasta: Oportunidades y avances en I+D+I” de la académica del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Universidad de Antofagasta, Dra. María José Larrazábal Fuentes.

Durante la actividad, la investigadora se refirió, entre otros temas, a los diferentes alimentos que se cultivan en la región de Antofagasta, como algunas papas, algas y hierbas nativas. Indicando las condiciones en las cuales se desarrollan y las posibilidades que ofrecen para la innovación y el beneficio de la comunidad regional.

La Coordinadora de C-TyS UA, Dra. Gladys Hayashida, comentó que “con la charla de la Dra. María José Larrazábal, completamos la cuarta exposición en formato remoto, contando con una gran recepción por parte de la comunidad; quienes se han podido conectar con un alto interés en los temas y el trabajo de los académicos que han participado de este ciclo”.

Ciclo de Charlas Públicas

Es importante destacar que la realización de este ciclo de conferencias públicas, por cuarto año consecutivo, busca acercar a la comunidad a distintos temas relacionados con la ciencia y la tecnología, mediante una serie de conferencias mensuales abiertas todo tipo de público y realizadas por destacados investigadores.

Este año, por motivos de la emergencia sanitaria provocada por el COVID-19, las exposiciones se han dado, y continuarán ejecutándose de manera virtual, a través de las páginas de Facebook de C-TyS UA y la Biblioteca Regional de Antofagasta.

Recent Posts

Estudiantes de Nutrición y Dietética realizan internado en la escuela Elmo Fúnez Carrizo de Antofagasta

Por segundo año consecutivo, estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad…

6 horas ago

Expertos denuncian mala ejecución en restauración de Geoglifos de Talabre

En pleno Desierto de Atacama, un grupo de arqueólogos realizó un estudio que evaluó el…

6 horas ago

Programa “Mujeres Inclusivas” premió a emprendedoras de la Provincia de Tocopilla

El Programa Mujeres Inclusivas de El Puerto Cowork, junto a SQM Yodo Nutrición Vegetal y…

6 horas ago

Fundación Integra democratiza el acceso a la salud mental a través del programa de apoyo a la crianza Fonoinfancia

Las familias de la región de Antofagasta que son parte del sistema Chile Crece Más,…

6 horas ago

Lomas Bayas concluye con éxito el Programa Educación y Minería beneficiando a 240 estudiantes del Liceo Politécnico Los Arenales

Compañía Minera Lomas Bayas finalizó la versión 2025 del Programa Educación y Minería, iniciativa desarrollada…

6 horas ago

Certificación del Programa Calle marca nuevo comienzo para 50 personas que dejaron la vida en la calle en Antofagasta

Tras 24 meses de acompañamiento integral, los participantes egresaron certificados del Programa Calle, con un…

11 horas ago