‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’ reunirá a 104 expositores de las 25 regiones del Perú

Picante a la tacneñaLa gastronomía une un país y hermana fronteras. De esta manera se lanza una nueva edición de la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto – Tacna’, que albergará lo mejor de la cocina de las 25 regiones y sus costumbres del 29 de junio al 1 de julio en el Parque Perú, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ.

‘Perú, Mucho Gusto’ es una iniciativa que se ha convertido en un movilizador del turismo. La quinta edición en la llamada ‘Ciudad Heroica’ busca la acogida de turistas nacionales de Arequipa, Moquegua, Cusco y Puno, así como a visitantes del vecino país del sur de las ciudades de Arica e Iquique. Ya en su edición del año pasado logró gran respuesta entre este público objetivo, alcanzando un total de 33,000 mil asistentes, del cual el 26% (8,500) fue extranjero.

Para este año, se estima un público mayor de 38,000 visitantes durante los tres días de feria, para lo que se ofrecerá un aproximado de 62,000 platos. De esta manera, la ciudad de Tacna será el epicentro gastronómico del Pérú al albergar a 104 expositores (89 gastronómicos y 15 artesanos) de las 25 regiones.

NOVEDADES PARA EL 2018

Esta será la primera vez que una feria gastronómica reúna a representantes del arte culinario de las 25 regiones del Perú únicamente en la zona de restaurantes. Además, en esta ocasión la región Tacna contará con una zona exclusiva compuesta por bodegas ganadoras de premios nacionales de pisco, restaurantes tradicionales y los clásicos postres como el pastel de choclo de Pachía, alfajores de miel y humitas. Se expondrá la oferta principalmente trazada por la ruta gastronómica de la Guía ‘Perú Mucho Gusto – Tacna’, que compete a la zona de Valle Viejo – Miculla.

Otro gran atractivo de esta feria, que busca revalorar los usos, costumbres e insumos de la gastronomía regional, es su Zona del Pan, que trabajará panes en vivo, a cargo de la asociación de panaderos del distrito de Gregorio Albarracín, Don Santiago y dirigida por Armandina Calderón, maestra panadera finalista de Mistura en el 2015. Y como es tradición se contará con los reconocimientos “El Plato más querido”, “Receta innovadora”, “Reconocimiento a la tradición” y “Plato Embajador”.

Asimismo, para amenizar la fecha habrá pasacalles folclóricos y orquestas musicales por las tardes. Y para el cierre de cada jornada se contará con shows estelares a cargo de reconocidos artistas como Los Fernández, La Gran Orquesta Internacional, entre otros.

Por otro lado, habrá una Zona Mundialista, donde los comensales podrán reunirse con amigos o familiares para ver los partidos del Mundial de Fútbol Rusia 2018 que se jueguen durante los días de feria.

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