Categories: educación

Alianza entre Santo Tomás y Collico permite realizar cursos de panadería a todo el país desde Antofagasta

Por tercer año consecutivo personas interesadas en aprender sobre panadería y pastelería pudieron capacitarse en un curso de 100 horas que fue posible gracias a la alianza entre la empresa de lavaduras Collico y Santo Tomás, a través de su programa de Educación Continua, desde Antofagasta.

Esto, porque las clases las realizaron docentes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás vía online, logrando llegar así a cerca de 200 personas, quienes se conectaron desde Arica a Punta Arenas para adquirir estos nuevos conocimientos.

Para Paula Maya, directora de Santo Tomás Educación Continua (STEC) sede Antofagasta, “la ejecución de este programa es relevante porque nos permite capacitar y formar a personas, para que puedan desarrollarse o emprender en la industria de la panadería y, por ende, mejorar sus vidas y la de sus familiares”, agregando que “como institución, nos permite articularnos con una gran compañía como lo es Levaduras Collico S.A., la cual financia este curso de capacitación, donde participan 200 personas a lo largo de todo Chile, gracias a la modalidad e-learning sincrónica, por lo que para STEC es un orgullo ser el organismo capacitador a cargo de este curso”.

En tanto Enzo Caimanque, jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería de Levaduras Collico S.A., señaló que “para nosotros fue un proyecto muy ambicioso, donde al principio buscamos llegar a familias que necesitaran una posibilidad de reinventarse desde el aspecto laboral después de la pandemia, descubriendo que existe mucha gente que está con ganas trabajar en el rubro de la panadería, uno de los rubros económicos más importantes del país, donde escasea mucho la mano de obra calificada”.

Por su parte Angélica Acuña, directora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Antofagasta, sostuvo que “este curso, impartido en colaboración con la empresa Collico y Educación Continua de Santo Tomás Antofagasta, se ha llevado a cabo anualmente desde 2002, con una duración de 3 meses, siendo diseñado para enseñar las técnicas básicas del oficio, donde la colaboración de nuestros docentes en este programa no solo enriquece su formación profesional, sino que también refuerza nuestro compromiso como institución con la excelencia educativa y el desarrollo del sector gastronómico en Chile”.

Recent Posts

Los tarjetahabientes de Visa tienen la primera oportunidad de inscribirse para obtener entradas para la Copa Mundial de la FIFA 26™

· Tarjetahabientes Visa obtendrán acceso exclusivo y anticipado para tener la oportunidad de comprar entradas…

19 horas ago

Actividad sorprende a la baja por fuerte retroceso de la minería, pero con resto de los sectores mostrando sólida expansión

El Imacec de junio anotó una expansión de 3,1% anual, por debajo de las expectativas…

21 horas ago

Última semana para postular al programa gratuito "Desafío + Mujeres STEM" en Antofagasta

Hasta el próximo 5 de agosto está abierta la convocatoria para postular al programa gratuito…

22 horas ago

CGE informa cierre de oficinas comerciales en zonas costeras ante alerta de Tsunami

CGE informa que, ante la declaración de Alerta Roja por amenaza de Tsunami en comunas…

3 días ago

Gendarmería frustra ingreso de celulares y droga al complejo penitenciario de Antofagasta

Refuerzos en los planes de control permiten detectar elementos y sustancias prohibidas en encomiendas. Tras…

3 días ago

Antofagasta será la capital nacional de Bodyboard y Surf esta semana

Los organizadores valoran el apoyo del municipio después de 8 años de ausencia.Desde este martes…

5 días ago