En este sentido, el Día Mundial de la Frutas y Verduras ,es una iniciativa que persigue sensibilizar a
la población mundial sobre la importancia del consumo diario frutas y hortalizas para la promoción
de la salud, prevención y control para mejorar la calidad de vida y sobre todo poner en valor la
sostenibilidad y biodiversidad de nuestro planeta.
Sobre esta aspecto, la Seremi de Agricultura Región de Antofagasta, Celia González destacó que
“estamos muy contentos en potenciar la celebración de este día y queremos hacer un claro
llamado a reforzar los esfuerzos del sector tanto público y privado en garantizar la Seguridad y
Soberanía alimentaria, que es uno de los ejes prioritarios que se encuentran trabajando nuestro
Ministerio a nivel nacional”.
Al respecto de la línea de concientización, el Seremi de Educación Alberto Santander agradeció la
invitación de ser parte de potenciar estas instancias que permiten educar a la comunidad sobre la
importancia de un consumo diario de estos alimentos.
En este hito se contó por segundo año la colaboración de la Seremi de Desarrollo Social, Elige Vivir
Sano, Fundación Jilaya, Valora Alimentos y Aguas Antofgasta. Además de contar por primera vez
con el emprendimiento Kenko Vida, Planeta Agrícola, Instituto Técnico Profesional del AIEP con
sus dos carreras; Técnico en Enfermería, Personal Trainner, Seremi de Educación Alberto
Santander y director regional de Sercotec, Kevin Galleguillos.
El mundo del arte y la ciencia se unen en un proyecto innovador que desafía…
Con una amplia convocatoria de público y la participación de importantes actores nacionales e internacionales,…
Con la entrega de los primeros ejemplares que recopilan las actividades, experiencias y exposiciones, junto…
Este sábado más de 100 estudiantes de la región y otras localidades participarán en el…
Ignacio Concha Director Ejecutivo de María AyudaEn el marco del Día Internacional de la Lucha…
Si bien este trastorno afecta principalmente a mujeres de mayor edad, también se puede desarrollar…