KrossBar Antofagasta inició sus actividades con descuentos y el lanzamiento nacional de la más reciente cerveza Kross

krossbar13Por medio de las franquicias de sus bares KrossBar expande fuera de Santiago las diferentes cervezas experimentales y maridajes que componen su carta y que buscan entregar una experiencia completa a los amantes de la cerveza y a los interesados en explorar sus sabores e innovaciones cerveceras y gastronómicas.

El pasado miércoles se llevó a cabo la ceremonia inaugural de KrossBar Antofagasta ubicado en Avenida Croacia 0738, en la que participaron el grupo gastronómico Empresas Nomade compuesto por Mathias Fuentes y Eduardo Carreño, quienes hoy son los representantes locales del bar, y los socios fundadores de Kross, el maestro cervecero Asjorn Gerlanch y su gerente general, José Tomás Infante.Tras una primera jornada de “Family & Friends”, que consideró la asistencia de diferentes figuras locales, Mathias Fuentes de Empresas Nómade detalló que en la siguiente jornada se inició “la apertura al público general, con algunas mesas con reserva y otras de uso espontáneo”, con acceso a un descuento de un 25% desde las 13:00 hrs hasta las 3 de la madrugada y al lanzamiento nacional de Kross Berries, la más reciente de las cervezas experimentales de Kross.

Respecto a lo anterior, el maestro cervecero y socio fundador de Kross, Asjorn Gerlanch, explicó que esta “es una cerveza para los que creen que no les gusta la cerveza” y agregó que se trata “de una nueva experimental. Tratamos de hacer una nueva cerveza al mes desde nuestros inicios, siempre experimentando” y precisó que “está hecha con jugos 100% naturales de arándanos y manzana” que le entregan un “color rojo intenso” con 5,4 grados de alcohol, que se sugiere acompañar con la Torta Stout de KrossBar, postres o tartaletas con frutas.

Respecto a la llegada de KrossBar a la región, desde el grupo gastronómico Empresas Nómade, que previamente mantenía una estrecha con Kross a causa de su rol y liderazgo en el proceso de importación e integración de cervezas artesanales en la región, Eduardo Carreño destacó que se trata de “la primera franquicia de KrossBar en regiones” y que “se eligió Antofagasta porque es un mercado súper atractivo para la vida nocturna”, precisando que el funcionamiento del nuevo local es de domingo a miércoles será de de 13:00 a 1:30 hrs, jueves de 13:30 a 03:00 hrs, viernes y sábado de 13:00 a 05:00 hrs.

Por otra parte, el gerente general y uno de los cofundadores de Kross y socio de KrossBar, José Tomás Infante, afirmó que vieron una oportunidad por el potencial gastronómico que significa esta franquicia con “un concepto que hoy día no estaba en Antofagasta” y que apuesta por tener “la mejor comida, y que esa comida funcione bien con cerveza”,destacando que KrossBar surge y contribuye a “educar al consumidor en cerveza con comida y en el concepto de maridaje” y añadió que el bar posee “una carta súper entretenida, que tiene unos 40 o 45 platos en total, donde toda la carta gira en torno a la cerveza”, incluso con “platos que se cocina con cerveza”.

Infante precisó que pese a la gran expertiz de KrossBar respecto a la cerveza y sus complementos, “nos hemos dado cuenta que en regiones nuestra fortaleza es ir a buscar un socio local que conozca muy bien la cultura o la idiosincrasia, que tenga experiencia gastronómica y nos permita ejecutar un KrossBar allá” y destacó que uno de los objetivos de cara al cumplimiento de los 20 años de Kross es replicar lo materializado en Antofagasta, buscando diferentes partners locales para nuevas franquicias a lo largo del país.

Lo anterior, en línea con la idea de expansión y descentralización de la experiencia KrossBar, que busca sumar nuevos polos gastronómicos en torno a la cerveza que se sumen a KrossBar Antofagasta y a los capitalinos KrossBar Orrego Luco, Bellavista, Borderío y Laguna Mall Sport, ubicados en Providencia, Vitacura y Las Condes respectivamente.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*