Divididos en dos categorías, junior, para estudiantes de gastronomía o carreras afines, y senior, para chefs de restoranes, hoteles o emprendimientos relacionados, debieron realizar preparaciones culinarias que fueron sometidas a la evaluación de un exigente jurado.
Se trata de 6 clasificatorias zonales, las que se están realizando en Concepción, Puerto Montt, La Serena, Valparaíso, Santiago y Antofagasta, única sede del norte grande contemplada para esta etapa.
Angélica Acuña, directora del Área Gastronomía Internacional del CFT Santo Tomás Antofagasta, señaló estar muy contenta ya que “nuestros estudiantes pueden participar de esta competencia y eso los motiva a seguir innovando en esta profesión desarrollando aún más sus habilidades culinarias, por lo tanto, para nosotros, independiente del resultado, es ganancia”.
Para Macarena Ossores, organizadora de la Copa Culinaria Carozzi, destacó el crecimiento que ha tenido el certamen, “aunque la competencia igual es súper ardua eso ayuda a tener competidores de gran nivel en todas las ciudades, lo que permite tener una gran final nacional y motivar también las creaciones culinarias de distintas zonas del país”.
El programa de la Copa Culinaria Carozzi será emitido por Canal 13 a contar del 26 de agosto, y contará con la conducción del chef francés, Yann Ivin, y la periodista nacional, Ángeles Araya.
El plan fija lineamientos y orientaciones que permitirán establecer compromisos y trabajo conjunto para fortalecer…
“Es teatro de muñecos hecho con tanta altura de miras artísticas y laboriosidad creativa, que…
Iniciativa ganadora del concurso AntofaEmprende, impulsado por Escondida - BHP y Fundación Minera Escondida, busca…
Este beneficio se verá materializado a través de la entrega de 200 “giftcard” por un…
En el marco de su estrategia de expansión a través de franquiciados, el holding gastronómico…
Por primera vez Antofagasta tendrá cuatro árboles de Navidad que estarán dispuestos entre el sector…