Los/as interesados/as en participar pueden inscribirse en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQ3SFsjMmWqY_XK2xheT6jnAkGg4zt2tBCBBLxslHbykGgvg/viewform
Programación:
Lunes 09 de agosto 2021
8:20 Bienvenida al seminario.
8:30 a 10:30 hrs.
La amenaza del HLB y sus vectores: preparándonos para su potencial llegada.
Expositores: Fernando Torres y Pamela Ibáñez. SAG – Chile
10:30 a 12:00 hrs.
La vigilancia en el cultivo de cítricos.
Expositor: Miguel Ángel Javier López. SENASICA – México
________________________________________
Martes 10 de Agosto 2021
8:20 Inicio Seminario
8:30 a 11:00 hrs.
Áreas de Manejo Epidemiológico Fitosanitario (AMEFIs) para el control del Huanglongbing de los cítricos y su vector
Expositora: Carolina Ramírez. SENASICA – México
Control biológico de Diaphorina citri en México: retrospectiva y estado actual
Expositor: Hugo Arredondo. SENASICA – México
11:10 a 13:40 hrs.
HLB de los cítricos. ¿Cómo se determina la presencia de Candidatus Liberibacter sp. en Argentina?
Expositor: Alberto Gochez. INTA – Argentina
12:30 a 13:45 hrs.
Inteligencia Fitosanitaria como una disciplina fundamental para la Gestión del Riesgo Territorial: Estudio de caso para Análisis Multicriterio en HLB & Diaphorina citri en Chile en Sudamérica.
Expositor: Roberto Carlos Tapia Opazo. SAG – Chile
________________________________________
Miércoles 11 de Agosto 2021
9:20 Inicio seminario
9:30 a 10:45 hrs.
Situación del HLB en Brasil y lecciones aprendidas para su manejo.
Expositor: Renato Bassanezi. FUNDECITRUS – Brasil
10:55 a 12:10 hrs.
Manejo del HLB en California
Expositora: Magally Luque-Williams. Department of Food and Agriculture (CDFA)
________________________________________
Jueves 12 de Agosto 2021
8:20 Inicio seminario
8:30 a 11:00 hrs.
Acciones Regionales sobre HLB
Expositor: James Pazo. Secretario de Coordinación COSAVE – Perú
Sistema de alerta y respuesta a HLB bajo un enfoque de ORPF
Expositor: Xavier Euceda. OIRSA – Honduras
11:10 a 12:25 hrs.
Situación del HLB en Argentina. Detección, experiencia y regulaciones oficiales.
Expositores: Julián Jezierski y Diego Pérez SENASA – Argentina.
Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, obtuvo mención honrosa en el…
- El estudio elaborado junto a la PUC analiza 6 dimensiones; en 3 de ellas…
La convocatoria, que estará abierta desde el 2 5 de abril hasta el 30 de…
En una jornada llena de significados, se despidió al primer comité AMA, destacando su valioso…
El alcalde de Antofagasta, Sacha Razmilic Burgos, presentó la cuenta pública municipal 2024 con una…
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el burnout es un fenómeno ocupacional que…