Categories: eventossalud

Sopas y cremas con estilo único: “los caldos no tienen por qué ser sencillos o aburridos”

En tazón o al plato, las sopas y cremas son una de las preparaciones favoritas para combatir el frío del invierno o simplemente para tomar algo liviano que nos produzca saciedad. Sin embargo, el uso excesivo de los típicos sobres en polvo y la costumbre de buscar salir rápido del paso, nos ha hecho olvidar la delicadeza y encanto que puede existir detrás de la elaboración de una sabrosa y nutritiva sopa.

Así lo comenta Cristián Carrasco, chef ejecutivo de la empresa de servicios de alimentación Aliservice, quien insiste en que con ingenio y creatividad se pueden lograr preparaciones realmente gourmet y de estilo vanguardista, que visualmente logren seducir a los comensales. “Se pueden realizar cremas con lo que tengas en tu refrigerador, solo basta con asar bien las verduras con aceite de oliva y aliños, licuarlas y servir”, aconseja el cocinero. Agrega que su elaboración es fácil, “no toma más de 20 a 30 minutos, pero la gracia está en jugar y atreverse a probar otros elementos para hacerlas más atractivas”.

El experto en gastronomía de vanguardia enseña la receta y secretos de una crema especial para sorprender a tus comensales:

Crema de papas y puerros, con semiesfera de almejas al lemon grass

Ingredientes:

– 1 kg de papa

– 3 puerros

– 1 cebolla

– 4 dientes de ajo

– 200 cc vino blanco

– 100 grs de mantequilla

– Sal

– Pimienta negra

– Nuez moscada

– 1 kg de almejas

– 3 láminas de colapez

– 1 vara de lemon grass

¡A cocinar!

– En un sartén sofreír la cebolla picada, el ajo y los puerros. Apagar con vino blanco, agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

– Cocer las papas peladas aparte en una olla.

– Con una minipimer, mixear la papa, el sofrito, la crema y la mantequilla, hasta que tenga textura de crema.

– En 500 cc de caldo de almejas con lemon grass, agregar las láminas de colapez hidratado y calentar.

– Colocar en moldes de semiesfera de silicona, con una almeja en el fondo del molde y refrigerar.

– Montar y decorar a gusto.

El secreto del chef:

– Siempre acompaña tus cremas con unas tostadas y hojas verdes para dar más crocancia y frescura.

Recent Posts

Municipalidad de Antofagasta lanza patrullajes tácticos 24/7 en sector del ex vertedero: en solo tres horas logran su primer operativo

El nuevo sistema de vigilancia permanente, impulsado por el municipio y respaldado por el Concejo…

3 horas ago

Entel destinará $1.200 millones en compensaciones por cobros indebidos de roaming a 90 mil consumidores

La empresa comenzó la implementación de un proceso compensatorio que beneficiará a usuarios de servicios…

2 días ago

Working Holiday Nueva Zelanda 2025: abren 940 cupos para chilenos desde el 15 de octubre

El popular programa que combina trabajo temporal y turismo permitirá a jóvenes chilenos vivir un…

2 días ago

SQM Yodo Nutrición Vegetal celebra 20 años impulsando la educación de sus trabajadores y sus familias

Con emotivas ceremonias en Santiago, Antofagasta e Iquique, la empresa conmemoró dos décadas de su…

2 días ago

CONECH A.G.: la voz gremial que defiende a los contratistas del Estado y busca equilibrar la relación con la administración pública

En todo Chile, cientos de empresas —desde grandes constructoras hasta pequeñas firmas proveedoras y de…

2 días ago

Salud mental: el gran desafío de octubre y cómo una farmacia online permite enfrentar la ola de demanda

Octubre marca en Chile el Mes de la Salud Mental, una conmemoración que este 2025…

3 días ago