Categories: actualidadcomunas

Enjoy Antofagasta apuesta a la inclusión laboral al renovar convenio con Escuela E-77

Como personas de un gran valor y que mejoran el clima laboral son considerados en Enjoy Antofagasta los jóvenes que de la Escuela E-77 que llegan a cumplir su práctica profesional, lo que he permitido la contratación de algunos de ellos.

Es por ello, que se firmó un nuevo convenio entre el casino y el establecimiento educacional para que 14 jóvenes cumplan con su pasantía en las áreas de Alimentos y Bebidas y Hotelería.

Con un desayuno fue recibido este grupo de estudiantes que de inmediato partirán con su etapa de aprendizaje.

Luis Vergara Pizarro, subgerente de Capital Humano de Enjoy Antofagasta, valoró este convenio suscrito, dado que lo ven como una oportunidad para la empresa al tener colaboradores (trabajadores) que son un verdadero aporte.

“La inserción laboral para nosotros ha sido importante desde hace bastantes años, porque ganamos personas de grandes valores para nuestra organización. Ellos, con su entusiasmo mejoran mucho el clima laboral, dado que contagian su alegría al resto de sus compañeros. Además, de cumplir sus labores de gran forma”.

Mientras que la coordinadora laboral de la Escuela E-77, Norma González López, destacó que “ha sido súper buena la experiencia con Enjoy, dado que ya hay niños que han sido contratados, quienes demuestran ser grandes trabajadores y en su práctica profesional han podido desarrollar mucho su personalidad”.

María Inés Verdugo, directora regional de Senadis, invitó a otras empresas a sumarse a este tipo de iniciativas, dado que abren las puertas del mundo laboral a estudiantes de escuelas especiales. No sólo es una oportunidad y acceso al trabajo, sino que les brinda dignidad y el poder realizarse como persona. Hay casos en Enjoy de jóvenes que llevan ya más de cinco años trabajando”.

Una de ellas es Fernanda Villalobos Rojas que llegó hace cinco años a realizar su práctica, y hoy es parte de los colaboradores en el área de Alimentos y Bebidas, cuenta que se siente acogida y feliz de trabajar en este lugar.

Recent Posts

Chef de Giser recibe mención honrosa en Concurso Nacional de Gastronomía

Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, obtuvo mención honrosa en el…

18 horas ago

CChC presentó Índice de Calidad de Vida Urbana (ICVU) 2024

- El estudio elaborado junto a la PUC analiza 6 dimensiones; en 3 de ellas…

2 días ago

Copec y la Academia Chilena de la Lengua lanzan concurso literario para fomentar la escritura y la lectura a nivel nacional

La convocatoria, que estará abierta desde el 2 5 de abril hasta el 30 de…

2 días ago

Alianza Mujer Atacameña refuerza su impacto comunitario al cumplir tres años

En una jornada llena de significados, se despidió al primer comité AMA, destacando su valioso…

2 días ago

Antofagasta: Más de $21.660 millones de fondos municipales serán invertidos en seguridad y mejor calidad de vida

El alcalde de Antofagasta, Sacha Razmilic Burgos, presentó la cuenta pública municipal 2024 con una…

2 días ago

Psiquiatras del HCUA advierten sobre los efectos del síndrome de burnout: una amenaza silenciosa en el entorno laboral

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el burnout es un fenómeno ocupacional que…

2 días ago